作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩で揉みしばらくおく。その間にかぼちゃ、さつまいもを一口大くらいに切る。鍋に水を入れ沸騰する前にさつまいも、かぼちゃを入れて煮る。
-
- 2
- 1の鍋の野菜が柔らかくなったら火を止めザルに移して粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。きゅうりは流水で洗いザルに上げて水気を切り冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 食べる前に冷蔵庫から2のかぼちゃ、さつまいも、きゅうり、ミックスビーンズを一つのボウルに入れる。最後にタルタルソースを加えて満遍なく混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
タルタルソースは味をみてお好みで増減してください!
冷蔵庫にしばらく冷やしておくと、美味しいだけでなく水切りもよく出来るのでオススメです。
きっかけ
まだまだきゅうりが冷蔵庫にある為作りました。
今回はタルタルソースで味付けしてみました☺︎