材料(1人分)
- 海苔巻き(納豆巻き サラダ巻き)
- 各1本
- A薄力粉 水
- 各大さじ1
- ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 海苔巻きは包丁でざく切りにする。
ボウルに入れる。
-
- 3
-
- 2に1 Aを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を一口大にして入れる。
-
- 5
- 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
好みでソース 醤油 マヨネーズをつけて下さい。
きっかけ
残った海苔巻きを活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません