材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 3枚
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 1枚
- トマト
- 2分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aマスタード
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- Aは混ぜておく。食パンの片面に塗っておく。
-
- 2
- トマトは輪切り きゅうりは薄切り レタスは食べやすくちぎっておく。
-
- 3
- 茹で卵はみじん切りにしてマヨネーズで和えておく。塩コショウで調味する。
-
- 4
- 1枚目のパンにレタス きゅうり トマトの順に乗せる。2枚目の食パンを乗せる。更に3を塗る。最後に3枚目の食パンを乗せる。
-
- 5
- お皿で重石をしてパンがなじんだら包丁で対角線状に切って下さい。
きっかけ
ボリュームのある卵サンドが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません