アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
好みで青菜を添えると彩りがきれいです。

材料(12個人分)

ホタテ貝柱
100g
鶏ひき肉
50g
ネギ
1本
青ジソ
5枚
A片栗粉 ごま油 酒
各小さじ1
A塩
小さじ4分の1
餃子の皮
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ジソは千切り ネギは小口切りにする。
    貝柱は1㌢角にする。
  2. 2
    ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
    更に1も加えて捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
    煮立ったら餃子を入れて浮き上がってくるまで茹でる。
  5. 5
    好みで醤油とお酢 ラー油をつけて食べて下さい。

きっかけ

ホタテをもらったので

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする