材料(12個人分)
- ホタテ貝柱
- 100g
- 鶏ひき肉
- 50g
- ネギ
- 1本
- 青ジソ
- 5枚
- A片栗粉 ごま油 酒
- 各小さじ1
- A塩
- 小さじ4分の1
- 餃子の皮
- 12枚
作り方
-
- 1
- 青ジソは千切り ネギは小口切りにする。
貝柱は1㌢角にする。
-
- 2
- ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
更に1も加えて捏ねる。
-
- 3
- 餃子の皮で包む。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
煮立ったら餃子を入れて浮き上がってくるまで茹でる。
-
- 5
- 好みで醤油とお酢 ラー油をつけて食べて下さい。
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