アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用 オリーブオイルとチーズのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バターの代わりにオリーブオイルで作りました。

材料(8個人分)

A薄力粉
160g
A粉チーズ(国産)
40g
Aベーキングパウダー
小さじ2
A塩こしょう
ひとつまみ
A砂糖
大さじ1
B牛乳
大さじ6
Bオリーブオイル
大さじ4
スライスアーモンド
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて手で粉チーズと薄力粉をすり混ぜるように合わせておく。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱しておく。
    天板に油を塗っておく。
  3. 3
    1によく混ぜたBを加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  4. 4
    4等分して丸める。
    上にスライスアーモンドを2枚ずつ飾る。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら網の上で冷まして下さい。

おいしくなるコツ

ゴムベラで練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

チーズとオリーブオイルが合うと思ったので

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする