材料(4個人分)
- A薄力粉(ふるっておく)
- 80g
- Aココナツロング
- 20g
- A砂糖
- 大さじ2
- レモン(神奈川県産)
- 2分の1個
- B牛乳
- 大さじ2
- B米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レモンは皮ごときれいに洗って汁を絞る。
皮の黄色い部分はすりおろしておく。
-
- 2
-
- ボウルにA 1を入れて手でさっと混ぜる。
-
- 3
- 更に混ぜておいたBを加えてゴムベラで練らないように混ぜる。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 5
- 台の上に生地を出して半分に折りたたんで軽く捏ねる。4等分して丸める。
-
- 6
-
- 油をひいた天板に並べて180度のオーブンで20分焼く。
-
- 7
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
レモンの皮と汁を両方使いました。
きっかけ
レモンを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません