アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとココナツのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ココナツのサクサク感とレモンの酸味がよく合います。

材料(4個人分)

A薄力粉(ふるっておく)
80g
Aココナツロング
20g
A砂糖
大さじ2
レモン(神奈川県産)
2分の1個
B牛乳
大さじ2
B米油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは皮ごときれいに洗って汁を絞る。
    皮の黄色い部分はすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルにA 1を入れて手でさっと混ぜる。
  3. 3
    更に混ぜておいたBを加えてゴムベラで練らないように混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5
    台の上に生地を出して半分に折りたたんで軽く捏ねる。4等分して丸める。
  6. 6
    油をひいた天板に並べて180度のオーブンで20分焼く。
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

レモンの皮と汁を両方使いました。

きっかけ

レモンを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする