材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 水
- 150ml
- キャベツ
- 4枚
- スルメイカ
- 1枚
- 重曹
- 小さじ2分の1
- お好み焼ソース マヨネーズ
- 各適量
- A青のり 鰹節
- 各適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スルメイカは重曹を入れたたっぷりの水に浸して半日以上おく。
-
- 2
-
- ボウルに卵 薄力粉 水 ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツは千切りにする。スルメも細切りにする。
-
- 4
-
- 2に3を加えて軽く混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を大さじ2分の1熱して4を流す。蓋をして弱火で4分焼く。
-
- 6
- 裏返して両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 7
- 刷毛でソースを塗ってマヨネーズを線描きする。
上にAをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません