アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
スルメイカを重曹でふっくらと戻して作りました。

材料(2枚人分)

薄力粉
100g
1個
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
150ml
キャベツ
4枚
スルメイカ
1枚
重曹
小さじ2分の1
お好み焼ソース マヨネーズ
各適量
A青のり 鰹節
各適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは重曹を入れたたっぷりの水に浸して半日以上おく。
  2. 2
    ボウルに卵 薄力粉 水 ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。スルメも細切りにする。
  4. 4
    2に3を加えて軽く混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を大さじ2分の1熱して4を流す。蓋をして弱火で4分焼く。
  6. 6
    裏返して両面に軽く焦げ目をつける。
  7. 7
    刷毛でソースを塗ってマヨネーズを線描きする。
    上にAをかける。

きっかけ

スルメイカを消費したかったので

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする