材料(8個人分)
- A薄力粉
- 200g
- Aベーキングパウダー 砂糖
- 各小さじ2
- A塩
- ひとつまみ
- 無塩バター(サイコロ状にして冷やす)
- 50g
- B卵
- 1個
- B無糖ヨーグルト
- 50g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを190度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
Bは混ぜておく。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れてよく冷やしたバターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
- 3
- 2にBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
レーズンも加える。
-
- 4
- ひとまとまりになったら手で8等分に丸めて
190度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたらさっくりと混ぜて下さい。
きっかけ
レーズンとヨーグルトが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません