おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
みかん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
電子レンジで簡単みかん大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
yukkiy8
みかんと粒あんを入れて作ってみました。簡単なのでお子さんでも作れます。
材料(2個人分)
切り餅
2個
水
2分の1カップ
みかん
小2個
粒あん
大さじ2
片栗粉
適量
黄な粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に餅を入れて水を加えて軽くラップをして電子レンジ500wで様子を見ながら3~4分加熱する。
2
1の水を捨てる。
みかんは皮を剥いておく。
3
手に片栗粉をつけながら柔らかくなったお餅を1個づつ手でもんで扱いやすくしてみかん1個と粒あん大さじ1を包む。
4
仕上げに黄な粉をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
みかんを使った大福を作りたかったので
公開日:2017/01/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みかん
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
みかんの人気ランキング
1
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
2
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
3
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
4
位
牛乳とオレンジジュースで二層の寒天ゼリー
5
位
みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪
6
位
フルーツタルト風✨ブラマンジェ
7
位
みかん入りヨーグルトゼリー
8
位
夏にシュワっと✨みかん缶詰✕サイダーゼリー
9
位
簡単!みかん缶まるごとみかんゼリー
10
位
フレッシュ、みかんの生ジュース
みかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする