ローズマリーとドライトマトのスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ドライトマト
- 10g
- ローズマリー
- ひとつまみ
- A薄力粉
- 110g
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ローズマリーはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ドライトマトは水で柔らかく戻して粗みじん切りにする。
オーブンは200度に温めておく。
-
- 3
-
- ボウルに1 Aを加えて手の指でそぼろ状にする混ぜる。
-
- 4
-
- 更にメープルシロップと塩 ドライトマトを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- ひとかたまりになったら手で軽く丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べて200度のオーブンで15分焼く。
-
- 6
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
最初の粉をサラサラにすり混ぜて下さい。
練らないようにゴムベラで混ぜるとサクサクになります。
きっかけ
甘くないスコーンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません