材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- シュウマイ
- 8個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ3
- A鰹節 青のり
- 各ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜と人参は千切り シュウマイは4等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1を入れて炒める。全体に油が回ったら麺を入れて更に炒める。
-
- 3
-
- ソースを加えて全体を炒め合わせて塩コショウで調味する。
-
- 4
- 仕上げにAをかける。
きっかけ
残ったシュウマイをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません