材料(2人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 3㌢
- きゅうり
- 2分の1本
- ハム
- 4枚
- Aお酢
- 小さじ1.5
- A砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮ごと茹でる。熱い内に皮を剥いて潰す。Aを加えて混ぜて粗熱を取っておく。
-
- 2
- きゅうりは小口切り 人参はみじん切りにする。ハムは食べやすく切る。
-
- 3
- きゅうりと人参に塩を振って水分が出てくるまで置いて水分をよく絞っておく。
-
- 4
- ボウルに1を入れて牛乳を加えてよく混ぜる。更にハム 人参 きゅうりを加えてマヨネーズで和える。塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません