アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
沖縄のご当地お菓子です。
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
1個
三温糖
35g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAをふるい入れて 卵を加える。
  2. 2
    更に砂糖 サラダ油の順に加える。
  3. 3
    ゴムベラで切るように混ぜる。ツヤが出るまで混ぜて下さい。
    ラップをして常温で1時間置く。
  4. 4
    6等分に丸める。
  5. 5
    150度の油で10分じっくりと揚げる。

おいしくなるコツ

低温でじっくりと揚げて下さい。

きっかけ

サーターアンダギーを作りたかったので

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/07 21:29
おやつに作りました!美味しかったです!
kai02
初めまして 作って下さりありがとうございました。
2017/01/27 23:35
簡単にできておいしかったです! 子供達に喜んでもらえました!
*aisyori*
初めまして とってもおいしそうでびっくりです!!料理上手なお母さんでうらやましいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする