材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 茹で卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 無塩バター
- 大さじ1
- A牛乳
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮ごと蒸して熱い内にバターを加えて潰す。
-
- 2
-
- 大根葉は熱湯でさっと茹でて小口切りにする。
ゆで卵はざく切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1 2を入れてAを加えて混ぜる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱを利用してみました。
きっかけ
大根葉を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません