作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げて水気をよく切っておく。
-
- 2
-
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。
トマトは半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクと油を入れて熱して玉ねぎを入れて炒める。透明になったらウインナー 米 トウモロコシも加えて炒める。
-
- 4
-
- 炊飯釜に3を入れてAとトマトを加える。分量の水を加えて軽く混ぜて普通に炊く。
-
- 5
-
- 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
野菜を炊き込んでピラフにして一度にたくさん食べられるようにしました。
きっかけ
炊き込みピラフを作ってみました。