材料(直径5㎝8個人分)
- A薄力粉
- 180g
- Aきなこ
- 20g
- A上白糖
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ3
- 生クリーム
- 1パック
- Bきなこ
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ2分の1
- B塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- Bはよく混ぜておく。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れる。
生クリームを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱しておく。
型に油をひいておく。
-
- 5
-
- 生地を型に等分に入れてBを振りかける。
-
- 6
- 200度のオーブンで20分から25分焼く。
-
- 7
- 焼けたら型からはずして網の上で冷まして下さい。
おいしくなるコツ
上にきなこを振りかけて焼きました。
きっかけ
きなこを使ったスコーンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません