アプリで広告非表示を体験しよう

きなこのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
きなこを使ったスコーンを作りました。

材料(直径5㎝8個人分)

A薄力粉
180g
Aきなこ
20g
A上白糖
30g
Aベーキングパウダー
小さじ3
生クリーム
1パック
Bきなこ
大さじ1
B砂糖
大さじ2分の1
B塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bはよく混ぜておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。
    生クリームを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱しておく。
    型に油をひいておく。
  5. 5
    生地を型に等分に入れてBを振りかける。
  6. 6
    200度のオーブンで20分から25分焼く。
  7. 7
    焼けたら型からはずして網の上で冷まして下さい。

おいしくなるコツ

上にきなこを振りかけて焼きました。

きっかけ

きなこを使ったスコーンが作りたかったので

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする