お弁当のおかずに‼️ごま油香る海苔巻きたまご☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- アガベシロップ(砂糖でも可)
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- 韓国海苔(8つ切り)
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 卵にアガベシロップと塩を入れよくよく溶いておきます。
-
- 2
-
- 卵焼きパンに油をなじませ、1/4くらいの溶き卵を入れ、韓国海苔を図のように乗せて向こう側から巻いていく。
-
- 3
-
- 1/3の卵を入れ、また韓国海苔を置いて巻く。
-
- 4
-
- 最後巻き終えるときはもう、火を切っておく。
-
- 5
-
- 予熱で少しおき、粗熱が取れたら切る。
おいしくなるコツ
甘い卵は焦げやすいので、火加減を気をつける。弱火と中火の間がいい。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしています。
関連情報
- カテゴリ
-
黄色系のおかず
- 料理名
-
お弁当のおかずに‼️ごま油香る海苔巻きたまご☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません