アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
いちじくでおしゃれなオープンサンドを作ってみました。

材料(1人分)

バゲット
1枚
クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
塩コショウ
少々
いちじく(愛知県産)
1個
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにチーズを入れてクリーム状に練る。
    塩コショウを加えて混ぜる。
  2. 2
    いちじくは皮ごと薄くスライスする。
  3. 3
    バゲットにチーズを塗りいちじくを並べて乗せる。
  4. 4
    仕上げにレモン汁をかける。

きっかけ

いちじくを使いたかったので

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
イチジクバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする