トースターで放置。カフェ気分のフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 6枚切り3枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 120CC
- バニラエッセンス
- 6振り
- はちみつ
- 小1
- バター
- 10g
- ☆溶けない粉糖
- 小1
- ☆はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
- パンは耳を切り、1/4にカットする。
-
- 2
- ボウルで卵をよくほぐす。ここで白身のかたまりをなくすと出来上がりの見栄えが良くなります。
-
- 3
-
- 1に牛乳とはちみつ小1とバニラエッセンスを加え混ぜる。最後に粉糖やはちみつをかけずに食べたい方は、はちみつを小2くらい入れた方が味が入ると思います。
-
- 4
-
- バットに3を流し入れ、パンを並べる。パンはすぐに裏返す。ラップをし、冷蔵庫で2時間置く。
-
- 5
-
- バターを切り、パンの上に置く。
-
- 6
- アルミホイルにオリーブオイルを塗り、トースターにしく。そうすると焼き上がりのパンがとりやすくなります。
-
- 7
- 6にパンを並べ8分焼く。トースターによって焼き色は調整してください。
-
- 8
-
- 器に並べ、粉糖とはちみつをかけて完成。
きっかけ
後で粉糖をかけても甘くなりすぎないフレンチトーストを考えました。はちみつ好きなので砂糖よりはちみつで作り自分好みにしました。トースターで放置できればその間に別のことができると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません