材料(10個人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 70ml
- 砂糖
- 40g
- 生クリーム
- 100ml
- ドライブルーベリー
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は良く水切りして裏ごししておく。
オーブンを200度に予熱しておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐして砂糖を加えてよく混ぜる。牛乳と生クリームも加えて更によく混ぜる。
-
- 3
- 2に豆腐を加えて混ぜたらブルーべリーを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- 型に流して200度のオーブンで10分180度に下げて更に10分焼く。ケーキクーラーの上で冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
ブルーベリーを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません