材料(8個人分)
- ホットケーキ
- 200g
- A卵の黄身
- 2個
- A牛乳
- 140ml
- サラダ油
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 50g
- さくらんぼ
- 8個
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 粉を加えて更に混ぜる。膨らみが悪くなるのでダマが少し残るくらいにします。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひいた7㎝角の型を4個並べて火にかける。
-
- 4
- フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に乗せて生地を流す。
弱火で3分焼く。
-
- 5
- 表面にぷつぷつと泡が出てきたら裏返して蓋をして更に3分焼く。
同様にもう1回焼く。
-
- 6
- 仕上げにホイップクリームを絞りサクランボを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません