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サクサクカレーパイ レシピ・作り方

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yukkiy8
サクサクとってもおいしいです。好みでケチャップをかけて下さい。

材料(4個人分)

薄力粉
140g
無塩バター(冷蔵庫で冷やしておく)
50g
冷水
30ml
合いびき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
セロリ
4分の1本
ニンニク
1かけら
A水
2分の1カップ
Aコンソメの素
小さじ2分の1
カレー粉
大さじ2分の1
Aトマトケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    バターはサイコロ状にして冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉をふるい入れてバターを加えて指でそぼろ状にする。
    水を加えてひとまとまりになるまで捏ねる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4
    その間にフィリングを作る。
    ニンニクはみじん切り玉ねぎとセロリは粗みじん切りににする。
  5. 5
    フライパンに油とニンニクを入れて熱して香りが出たら玉ねぎ セロリ ひき肉の順に炒める。
  6. 6
    カレー粉を加えて更に炒めたらAを加えて10分煮る。
  7. 7
    塩コショウで調味する。仕上げに薄力粉を加えて炒めあげる。
    冷ましておく。
  8. 8
    3の生地を麺棒で長方形に伸ばして3つ折りを3回して折りたたむ。4等分して6の具を乗せて包む。
  9. 9
    油を180度に熱して8を入れてキツネ色になるまで3~4分揚げる。

おいしくなるコツ

生地を折りたたんでサクサクにしました。

きっかけ

おやつに揚げパイを作ってみました。

公開日:2016/07/21

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カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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