材料(3個人分)
- A薄力粉
- 120g
- A全粒粉
- 30g
- A塩
- 小さじ4分の1
- B牛乳
- 大さじ4
- Bオリーブオイル
- 大さじ3
- 粒あん
- 200g
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて手で軽く混ぜる。
真ん中にくぼみを作ってBを加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
-
- 2
- ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 3
- オーブンは170度に温めておく。
-
- 4
- 生地を3等分して麺棒で伸ばしてあんこを等分にして乗せて包む。
-
- 5
- とじ目をフォークでしっかりと押さえてナイフで模様を付ける。
-
- 6
- 170度のオーブンで35~40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません