アプリで広告非表示を体験しよう

あんこの簡単パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
すぐにできる生地で簡単に作ってみました。

材料(3個人分)

A薄力粉
120g
A全粒粉
30g
A塩
小さじ4分の1
B牛乳
大さじ4
Bオリーブオイル
大さじ3
粒あん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて手で軽く混ぜる。
    真ん中にくぼみを作ってBを加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  2. 2
    ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3
    オーブンは170度に温めておく。
  4. 4
    生地を3等分して麺棒で伸ばしてあんこを等分にして乗せて包む。
  5. 5
    とじ目をフォークでしっかりと押さえてナイフで模様を付ける。
  6. 6
    170度のオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

あんこを使ったパイが作りたかったので

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする