アプリで広告非表示を体験しよう

土用にぴったりうなぎおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
うなぎの蒲焼きでおにぎりを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

ご飯
1合分
うなぎの蒲焼き
1匹
1個
塩コショウ
少々
青ジソ
4枚
海苔
2枚
うなぎのタレ
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かば焼きは食べやすく切る。紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて塩コショウをして炒り卵を作っておく。
  3. 3
    ボウルにご飯 1 2 タレを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  4. 4
    海苔を半分に切って軽くあぶっておく。
    3で4つおにぎりを作り海苔で巻く。

おいしくなるコツ

紫蘇と卵を加えて彩りよくしました。

きっかけ

うなぎのおにぎりを作ってみました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/18 11:22
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
いつもありがとうございます。 とてもおいしそうですね。
2020/07/22 19:52
海苔とウナギの皮が同化してなんだこれ状態ですが(*_*)真ん中がウナギ、中央の奥が卵、端っこが海苔です!贅沢おにぎりいいですね(≧ڡ≦*)ご馳走様でした♪♪
ここなっつん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする