材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- トマト(愛知県産)
- 3個
- Aハチミツ
- 小さじ1
- Aレモン汁
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aおろしニンニク
- 1かけ
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- バジルの葉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥いて2cm角にする。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 更にトマトを加えて木べらで潰しながら混ぜる。
塩コショウで調味する。
-
- 4
- そうめんはたっぷりのお湯で表示通りに茹でて水で〆る。
-
- 5
-
- そうめんを器に盛りつけて3をかける。
仕上げにバジルを散らす。
おいしくなるコツ
ハチミツを加えて口当たりをよくしました。
きっかけ
トマトをつゆに使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません