アプリで広告非表示を体験しよう

レモンのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
夏にぴったりのさっぱりなケーキです。

材料(18㎝1台人分)

レモン
1個
ハチミツ
大さじ1
無塩バター(室温に戻しておく)
50g
ハチミツ
30g
卵(室温に戻しておく)
1個
ホットケーキミックス
200g
A牛乳 プレーンヨーグルト
各4分の1カップ
Aレモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは皮ごときれいに洗って薄くスライスしてハチミツ大さじ1をかけて半日以上置く。
     オーブンは180度に温めておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくなるまで練る。
     ハチミツ30gを加えて更に混ぜる。
  3. 3
    2に卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3が混ざったらAを加えて更に混ぜる。
  5. 5
    ホットケーキミックスを加えてゴムベラで練らないように混ぜる。
  6. 6
    型に流して1のレモンを上に並べる。
     180度のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

ヨーグルトとハチミツを使いました。

きっかけ

夏らしいケーキを作ってみました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする