ホットケーキミックスでレモンスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バター
- 50g
- Aレモンの皮のすりおろし
- 1個分
- Aレモンピール
- 50g
- A牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- バターは1㎝角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスを入れて1を加え手のひらですり混ぜてそぼろ状にする。
-
- 3
- Aを加えてゴムベラでさっくりと混ぜてラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- オーブンを190度に予熱しておく。
-
- 5
- 4を2センチ厚さくらいに伸ばして包丁で三角に切る。
-
- 6
- 天板に並べて表面に刷毛で卵を塗って190度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
粉を加えたらさっくりと練らずに混ぜて下さい。
きっかけ
レモンピールを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません