材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 海苔
- 1枚
- A卵
- 2個
- A塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aを混ぜて卵液を作りフライパンで半熟のスクランブルエッグを作っておく。
-
- 2
- パンの片面にマーガリンを塗っておく。
海苔は半分に切る。
-
- 3
- 1枚目の食パンに海苔を1枚乗せて1の半量を乗せる。マヨネーズをかける。
もう1枚の食パンでサンドする。
-
- 4
- 同様にもう1組作る。
おいしくなるコツ
海苔を挟んだのがポイントです。
きっかけ
海苔卵をサンドイッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません