ホワイトチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
プレゼントにもお勧めです。
かわいくピンクにしてみました。

材料(4人分)

板ホワイトチョコレート
3枚
ドライクランベリー
50g
コーンフレーク
50g

作り方

  1. 1
    17センチ×13センチのバットを使いました。バットにクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    チョコレートは細かく刻んでおく。
     クランベリーも粗く刻んでおく。
  3. 3
    型にコーンフレークを軽く砕きながら全体に散らす。
  4. 4
    ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
     クランベリーを加えてゴムベラで全体を混ぜる。
  5. 5
    型に4を流して表面を平らに整えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6
    固まったら型からはずして好みの大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

底にコーンフレークを敷いて食感をよくしました。

きっかけ

彩りをかわいくしてみました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする