材料(4人分)
- 板ホワイトチョコレート
- 3枚
- ドライクランベリー
- 50g
- コーンフレーク
- 50g
作り方
-
- 1
- 17センチ×13センチのバットを使いました。バットにクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- チョコレートは細かく刻んでおく。
クランベリーも粗く刻んでおく。
-
- 3
- 型にコーンフレークを軽く砕きながら全体に散らす。
-
- 4
- ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
クランベリーを加えてゴムベラで全体を混ぜる。
-
- 5
- 型に4を流して表面を平らに整えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 6
- 固まったら型からはずして好みの大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
底にコーンフレークを敷いて食感をよくしました。
きっかけ
彩りをかわいくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かわいくピンクにしてみました。