アプリで広告非表示を体験しよう

チーズスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
食事代わりにもなるチーズたっぷりスコーンです。

材料(8個人分)

A薄力粉
150g
Aベーキングパウダー
大さじ1
プロセスチーズ
60g
無塩バター
40g
牛乳
70ml
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは1㎝角に切って使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
     オーブンは200度に温めておく。
     チーズはサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れてバターを加えて手のひらでこすり合わせてそぼろ状にする。
  3. 3
    2にチーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳を3回に分けて加えてカードでサックリと混ぜる。
     8等分して三角に成型する。
  5. 5
    天板に並べ表面に粉チーズを振りオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

チーズが少し焦げるくらいがおいしいです。

きっかけ

朝食に作ってみました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする