材料(8個人分)
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 60g
- 無塩バター
- 40g
- 牛乳
- 70ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターは1㎝角に切って使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンは200度に温めておく。
チーズはサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- ボウルにAをふるい入れてバターを加えて手のひらでこすり合わせてそぼろ状にする。
-
- 3
- 2にチーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に牛乳を3回に分けて加えてカードでサックリと混ぜる。
8等分して三角に成型する。
-
- 5
- 天板に並べ表面に粉チーズを振りオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
チーズが少し焦げるくらいがおいしいです。
きっかけ
朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません