アプリで広告非表示を体験しよう

自家製韓国のり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
わざわざ買わなくても自分で作れます。
 密封容器で乾燥剤と一緒に冷蔵庫で保存すれば1週間保存できます。

材料(2人分)

焼き海苔
5枚
ごま油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔にスプーンの背でごま油を塗って全体に塩を振る。
  2. 2
    ガスコンロの直火でさっとあぶる。
  3. 3
    ハサミで8等分にカットする。

おいしくなるコツ

海苔をさっとあぶって下さい。

きっかけ

韓国のりを自家製で作ってみました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする