材料(2人分)
- 無糖ココア
- 大さじ1・5
- 牛乳
- 300ml
- 板チョコレート
- 15g
- バニラアイスクリーム
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にココアと牛乳を大さじ3加えて泡立て器で混ぜて溶いておく。
-
- 2
- 1に残りの牛乳を加えて混ぜ弱火にかけてココアが完全にとけるまで温める。火を止めてチョコレートを入れて溶かす。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 4
- グラスに注いでアイスクリームをトッピングする。
きっかけ
ココアで冷たいドリンクを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません