アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と大根のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ほろ苦いわさび菜とクリーミーなサラダがよく合います。

材料(2人分)

わさび菜
5枚
大根
8分の1本
Aマヨネーズ
大さじ2
A粉チーズ
大さじ1
A粗びきコショウ
少々
Aレモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って食べやすくちぎる。
     大根は千切りにする。
     両方ともさっと水にさらしてシャキッとさせておく。
  2. 2
    1の水気をしっかり切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
     2を加えて和える。

おいしくなるコツ

野菜を水にさらしてシャキッとさせました。

きっかけ

庭で育てているわさび菜を使ってみました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする