材料(2人分)
- わさび菜
- 5枚
- 大根
- 8分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A粉チーズ
- 大さじ1
- A粗びきコショウ
- 少々
- Aレモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わさび菜は洗って食べやすくちぎる。
大根は千切りにする。
両方ともさっと水にさらしてシャキッとさせておく。
-
- 2
- 1の水気をしっかり切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2を加えて和える。
おいしくなるコツ
野菜を水にさらしてシャキッとさせました。
きっかけ
庭で育てているわさび菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません