材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- むき海老
- 100g
- A玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- Aニンニクのすりおろし
- 小さじ2分の1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aピザ用チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取る。
パセリは刻む。
Aは混ぜておく。
オーブントースターを温めておく。
-
- 2
- 海老とAを混ぜる。
-
- 3
- 食パン2枚に2を半量ずつ塗って塩コショウをする。
温めておいたトースターで少し焦げ目が付くまで5~7分焼く。
-
- 4
- 仕上げにパセリを小さじ1づつ振りかける。
おいしくなるコツ
海老にマヨネーズとチーズを混ぜてボリューミーにしてみました。
きっかけ
海老が好きなのでトーストに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません