材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- むき海老
- 10尾
- レタス
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- Aマーガリン マスタード
- 各適量
作り方
-
- 1
- 海老は酒を振りかけて耐熱容器に入れ電子レンジで火を通して冷ましておく。
-
- 2
- レタスは洗って水けを切っておく。
食パンの両面にAを塗っておく。
1の海老に塩コショウをしてマヨネーズを混ぜておく。
-
- 3
- 1枚目の食パンにレタスを1枚たたんで敷きその上に2の海老を乗せる。再びたたんだレタスを1枚乗せる。
-
- 4
- もう1枚の食パンで挟む。
おいしくなるコツ
海老にお酒を振ってぱさぱさにならないようにしました。
きっかけ
海老が好きなのでサンドイッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません