アプリで広告非表示を体験しよう

バジルのブルケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボジョレヌーボー解禁になった今お勧めレシピです!!

材料(2人分)

バゲット
2分の1本
バジルの葉
12枚
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは6等分に切る。ニンニクは皮を剥く。
     バケットの表面にニンニクをすりこんでおく。
  2. 2
    バジルは水でさっと洗って水けを切る。
     バゲットを温めておいたトースターで好みの加減にトーストする。
  3. 3
    バゲットにバジルを2枚づつ乗せてオリーブオイルをかけて塩コショウをする。

おいしくなるコツ

パンにニンニクをすりこんで香りを出しています。

きっかけ

ワインに合うレシピを考えてみました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする