材料(2人分)
- バゲット
- 2分の1本
- バジルの葉
- 12枚
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バゲットは6等分に切る。ニンニクは皮を剥く。
バケットの表面にニンニクをすりこんでおく。
-
- 2
- バジルは水でさっと洗って水けを切る。
バゲットを温めておいたトースターで好みの加減にトーストする。
-
- 3
- バゲットにバジルを2枚づつ乗せてオリーブオイルをかけて塩コショウをする。
おいしくなるコツ
パンにニンニクをすりこんで香りを出しています。
きっかけ
ワインに合うレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません