ホームベーカリーでふんわり豆腐ゴマパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A強力粉
- 250g
- A無塩バター
- 10g
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1
- A黒いりごま
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 牛乳
- 140ml
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- パンケースに羽をセットしてAを入れて水気を切った豆腐を手でくずしながら入れる。
-
- 3
- 2に牛乳を回し入れる。イーストはイースト容器に入れる。
-
- 4
- 食パンコースで焼き焼きあがったら取り出しクーラーで冷ます。
おいしくなるコツ
豆腐を軽く水切りしてから入れて下さい。
きっかけ
ふんわり感を出すために豆腐を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません