アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでふんわり豆腐ゴマパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでふわふわなパンが簡単にできます。

材料(1斤人分)

A強力粉
250g
A無塩バター
10g
A砂糖
大さじ1
A塩
小さじ1
A黒いりごま
20g
絹ごし豆腐
100g
牛乳
140ml
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    パンケースに羽をセットしてAを入れて水気を切った豆腐を手でくずしながら入れる。
  3. 3
    2に牛乳を回し入れる。イーストはイースト容器に入れる。
  4. 4
    食パンコースで焼き焼きあがったら取り出しクーラーで冷ます。

おいしくなるコツ

豆腐を軽く水切りしてから入れて下さい。

きっかけ

ふんわり感を出すために豆腐を入れてみました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする