材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- Aマーガリン
- 適量
- A辛子
- 適量
- レタス
- 2枚
- トマト
- 2分の1個
- ゆで卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにAを塗る。
レタスは冷水にさらしてパリッとさせる。
トマトは輪切り卵は薄くスライスする。
ベーコンは何も引か煮でフライパンで軽く焼いて塩コショウして冷ましておく。
-
- 2
- 1枚目の食パンにベーコンを2枚並べ卵とトマトの2分の1両を乗せてマヨネーズ大さじ1をかける。ちぎったレタスを乗せて
最後に食パンで蓋をする。
同様にもう1組作る。
-
- 3
- 2にお皿で重石をしてパンがなじんだら半分にカットする。
おいしくなるコツ
ゆで卵は少し半熟気味の方がおいしいと思います。
きっかけ
彩りのきれいなサンドイッチが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません