アプリで広告非表示を体験しよう

超厚切りとんかつサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリュームたっぷりで男の人向けです、
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
Aマーガリン 辛子
適量
豚ロース肉(厚め)
2枚
塩コショウ
少々
B薄力粉
適量
B卵
適量
Bパン粉
適量
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
中農ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてマヨネーズと和えておく。
     肉は筋切りをして塩コショウを振りBの衣を付ける。160度の油でじっくり中まで火が通るように揚げる。
  2. 2
    1のとんかつにだいたい火が通ったら油を170度に揚げて2度揚げしてカラリとさせる。
  3. 3
    食パンにAを塗ってキャベツを乗せる。油を切ったとんかつを乗せてソースをかけてもう1枚のパンで挟む。

おいしくなるコツ

肉が熱いので低温でじっくり揚げて最後に2度揚げするとサクサクになります。

きっかけ

男の人でも満足できるサンドイッチが作りたかったので

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 07:22
厚切りで贅沢なサンドイッチに大満足。美味しく頂きました。
にっこにこABC

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする