おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
バジル
レシピ詳細
アレルギー対応マルゲリータ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
yukkiy8
乳製品を使っていないので誰でも食べられます。
材料(12㎝2枚人分)
Bライスミルク(人肌に温めておく)
90ml
A中力粉
150g
A塩
小さじ1弱
Bドライイースト
小さじ1弱
B砂糖
小さじ1・5
オリーブオイル(生地用)
大さじ1
ドライトマト
10枚
生バジル(神奈川県産)
10枚
モツァレラチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
Bは合わせておく。ボウルにAを入れてBを注ぎ入れ木べらで混ぜる。ひと固まりにまったら台の上に出しオリーブオイルを加えて滑らかになるまで捏ねる。
2
1にラップをして2倍の大きさになるまで1時間くらい1次発酵させる。
発酵が終わったら2等分して20分ベンチタイムを取って直径12センチに伸ばす。ラップをして30分2次発酵させる。
3
その間にオーブンに鉄板を入れたまま300度に予熱しておく。2の発酵が終わったら生地にオリーブオイルを2分の1づつ塗りドライトマトを並べバジルをチーズを手でちぎって乗せる。
4
予熱しておいた天板に移して250度に温度を下げて10分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
モツァレラチーズたっぷりで作ってみました。バジルで夏らしくしました。
きっかけ
アレルギーの人でも食べれるように乳製品を使わないピザを作ってみました。
公開日:2015/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バジル
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
バジルの人気ランキング
1
位
ナンプラーなし!でも美味しいガパオライス
2
位
簡単!本格!バジルとベーコンのパスタ
3
位
フレッシュバジルの冷凍保存
4
位
トマトとキュウリのオリーブオイルサラダ
5
位
塩麹バジルチキン
6
位
簡単!モッツァレラチーズのトースト♪
7
位
クリスマス★ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ
8
位
ガパオライス #タイ
9
位
ベーコンと生バジルのパスタ
10
位
バジルの育て方(増やし方)と冷凍保存♪
バジルのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする