アレルギー対応マルゲリータ レシピ・作り方

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yukkiy8
乳製品を使っていないので誰でも食べられます。

材料(12㎝2枚人分)

Bライスミルク(人肌に温めておく)
90ml
A中力粉
150g
A塩
小さじ1弱
Bドライイースト
小さじ1弱
B砂糖
小さじ1・5
オリーブオイル(生地用)
大さじ1
ドライトマト
10枚
生バジル(神奈川県産)
10枚
モツァレラチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    Bは合わせておく。ボウルにAを入れてBを注ぎ入れ木べらで混ぜる。ひと固まりにまったら台の上に出しオリーブオイルを加えて滑らかになるまで捏ねる。
  2. 2
    1にラップをして2倍の大きさになるまで1時間くらい1次発酵させる。
    発酵が終わったら2等分して20分ベンチタイムを取って直径12センチに伸ばす。ラップをして30分2次発酵させる。
  3. 3
    その間にオーブンに鉄板を入れたまま300度に予熱しておく。2の発酵が終わったら生地にオリーブオイルを2分の1づつ塗りドライトマトを並べバジルをチーズを手でちぎって乗せる。
  4. 4
    予熱しておいた天板に移して250度に温度を下げて10分焼く。

おいしくなるコツ

モツァレラチーズたっぷりで作ってみました。バジルで夏らしくしました。

きっかけ

アレルギーの人でも食べれるように乳製品を使わないピザを作ってみました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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