アプリで広告非表示を体験しよう

自家製パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
自家製のパン粉は自分の好みの粗さにできるので使いやすいです。

材料(作りやすい量人分)

食パンの耳
1斤分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を室温でカラカラになるまで1日乾かす。
  2. 2
    ミキサーにかけて自分の好みの粗さにする。
  3. 3
    乾燥材を入れてジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

パンを乾燥させることです。

きっかけ

自分の好みの粗さのパン粉が作りたかったので

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする