材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1、5
- Aだし汁
- 50ml
- A砂糖
- 大さじ1
- A赤唐辛子
- 1本
- B醤油
- 35ml
- Bお酢
- 25ml
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは輪切りにして水にさらしてアク抜きする。唐辛子の種を取る。
-
- 2
- 小鍋にAをひと煮立ちさせて火を止めてBを加える。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて焼く。中まで火が通るように蓋をして弱火で火にかけて 柔らかくなったら蓋を取って両面に焦げ目を付けてカリッとさせる。
-
- 4
- 熱いうちに3を2の液に漬けこむ。
きっかけ
じゃがいもと南蛮漬けの甘辛いたれが合うと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません