材料(2枚人分)
- A中力粉
- 250g
- Bヨーグルト
- 125g
- Bサラダ油
- 大さじ4分の1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- A塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れてふるいBを入れてなめらかになるまで捏ねる。(ボウルの中で捏ねてひとまとまりになればOKです。)
-
- 2
- ラップをして温かいところに一晩おくと生地が発酵します。
-
- 3
- オーブンに天板を入れたまま300度に予熱する。2を2等分してガスを抜きながら手で(めん棒を使わなくても成型できます。)伸ばしナンの形にする。
-
- 4
- オーブンに入れた鉄板に乗せて5分焼く。
おいしくなるコツ
高温でさっと焼いて下さい。
きっかけ
インドの料理のナンを簡単に作りたかったので