アプリで広告非表示を体験しよう

大辛じゃがいもひき肉のカレースパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

乾燥スパゲティ
200g
合挽き肉
60g
じゃがいも
100g
人参
15g
バーモントカレー辛口238g入り
6分の1個
東鳩ハバ盛り付属のトウガラシスパイス
2分の1袋
320cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。
    じゃがいもは大きめにカットしレンジで4分ほど過熱します。
  2. 2
    鍋に水と合挽き肉、細かくカットした人参を入れ弱火で5分ほど煮たのち固形ルーを入れます。
  3. 3
    ルーも溶けたら、過熱したじゃがいもとトウガラシスパイスを加えて、軽くかき混ぜ、お皿に乗せたスパゲティの上にかけて出来上がり。

きっかけ

辛いカレーが食べたかったので

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする