大辛じゃがいもひき肉のカレースパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 200g
- 合挽き肉
- 60g
- じゃがいも
- 100g
- 人参
- 15g
- バーモントカレー辛口238g入り
- 6分の1個
- 東鳩ハバ盛り付属のトウガラシスパイス
- 2分の1袋
- 水
- 320cc
作り方
-
- 1
- 大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。
じゃがいもは大きめにカットしレンジで4分ほど過熱します。
-
- 2
- 鍋に水と合挽き肉、細かくカットした人参を入れ弱火で5分ほど煮たのち固形ルーを入れます。
-
- 3
- ルーも溶けたら、過熱したじゃがいもとトウガラシスパイスを加えて、軽くかき混ぜ、お皿に乗せたスパゲティの上にかけて出来上がり。
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