アプリで広告非表示を体験しよう

新米と漬けの大きなおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
わさびの代わりに甘味噌を使った、
マグロの漬けの大きなおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
1合分
ラップ
20cm
マグロ(漬け)
50g
白味噌
小さじ1/2
刺身醤油
小さじ1/4
板のり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をラップに包んでおにぎりにします。
    粗熱が取れたら、のりの上に置き、味噌をのせ、薄く切ったマグロの漬けをまんべんなくのせ、刺身醤油をかけます。
  2. 2
    1をのりで包みます。
    漬けのタレが多すぎるとおにぎりが崩れるので注意してください。

おいしくなるコツ

あらかじめラップでにぎったおにぎりを 冷ましておくと手早くできます。 フィルム付きのおにぎりのりを使用する時は 内側のフィルムをはがして使用すると崩れにくい。

きっかけ

おにぎりを作る。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
新米と漬けの大きなおにぎり

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする