材料(1人分)
- ご飯
- 1合分
- ラップ
- 20cm
- マグロ(漬け)
- 50g
- 白味噌
- 小さじ1/2
- 刺身醤油
- 小さじ1/4
- 板のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯をラップに包んでおにぎりにします。
粗熱が取れたら、のりの上に置き、味噌をのせ、薄く切ったマグロの漬けをまんべんなくのせ、刺身醤油をかけます。
-
- 2
-
- 1をのりで包みます。
漬けのタレが多すぎるとおにぎりが崩れるので注意してください。
おいしくなるコツ
あらかじめラップでにぎったおにぎりを
冷ましておくと手早くできます。
フィルム付きのおにぎりのりを使用する時は
内側のフィルムをはがして使用すると崩れにくい。
きっかけ
おにぎりを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグロの漬けの大きなおにぎりです。