作り方
-
- 1
- トマトは洗ってヘタを取り、深めの耐熱容器に入れて電子レンジ1000Wで2〜3分加熱する。
-
- 2
- 1をジップロックに入れて粗熱を取り、冷凍する。(このまま1ヶ月程度保存しておけます。)
-
- 3
- 2を冷蔵庫で1日かけて解凍し、出て来たジュースをこし器で濾す。
おいしくなるコツ
大きいトマトを使う事。
好みでお砂糖やお塩を加えてもOKです。
きっかけ
トマトを保存して、お料理する。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜ジュース
- 料理名
-
トマト嫌いの濃厚トマトジュース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト3個分が一気に飲めてしまう、軽いのどごし。
残った果肉はソースやケチャップに利用できます。