簡単納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつでも大安
納豆が余ったら、パスタにしちゃいませんか!!

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
1束
納豆
1パック
めんつゆ
小1
砂糖
小1/2
おろしニンニク
小1
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを湯でている間に、納豆は付属のタレでかき混ぜておき(無い時は、めんつゆ小1/2でOK)、洗った水菜を、3cm程に、切り揃えておく
  2. 2
    フライパンで、オイルを熱し、中火でニンニクを軽く炒め、そこへ、ゆでたパスタと、水菜を入れて軽く炒め、砂糖、めんつゆをいれ2分程炒める。
  3. 3
    炒めたパスタを、お皿へ盛り、その上に納豆を広げれば完成です

おいしくなるコツ

水菜は、水をよ~く切っておくようにした方が良いです ★私は薄味が好みなので、 味が薄いと感じた方は、めんつゆを足してください。 昆布茶がある方は、食べる時に少々足すと また味が深まります★

きっかけ

家族が出かけ、一人夕食だった時 買い物へ出かけるのも面倒と思い、 水菜も余っていたので、納豆を使いパスタを作ってみました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする