アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーdeピザ生地(保存版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ホームベーカリーを使って保存用のピザ生地を作ります。20cm位のサイズが4枚できます。

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
80g
140ml
オリーブオイル
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
ジップロック(大)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、強力粉、薄力粉、オリーブオイル、ドライイーストの順にホームベーカリーに入れ、ピザ生地のスイッチを入れます。
  2. 2
    出来上がったら、4つに切って丸く延ばし、ラップに挟んで1枚づつジップロックで密封冷凍保存します。一ヶ月以内に消費してください。
  3. 3
    使用する時は解凍し、発酵させたのち、材料を乗せて予熱したオーブンで焼きます。

おいしくなるコツ

寒い季節は発酵が遅くなるのでイーストの量を増やします。

きっかけ

ピザ生地を保存する。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ホームベーカリーdeピザ生地(保存版)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする