ホームベーカリーdeピザ生地(保存版) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 140ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- ジップロック(大)
- 1枚
作り方
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- 1
- 水、強力粉、薄力粉、オリーブオイル、ドライイーストの順にホームベーカリーに入れ、ピザ生地のスイッチを入れます。
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- 2
- 出来上がったら、4つに切って丸く延ばし、ラップに挟んで1枚づつジップロックで密封冷凍保存します。一ヶ月以内に消費してください。
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- 3
- 使用する時は解凍し、発酵させたのち、材料を乗せて予熱したオーブンで焼きます。
おいしくなるコツ
寒い季節は発酵が遅くなるのでイーストの量を増やします。
きっかけ
ピザ生地を保存する。
関連情報
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ピザ
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ホームベーカリーdeピザ生地(保存版)
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