アプリで広告非表示を体験しよう

ローストチキンバゲット(クリスマス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
X'masに
ローストチキンのバゲットサンド!
手軽に食べられるクリスマスメニュー。

材料(1人分)

フランスパン
1/4本
チキン(レッグ)
1本
白ワイン
大さじ1
バジル(ホール)
小さじ1
少々
コショー
少々
粒マスタード
小さじ1
かいわれ
1/4パック
クッキングペーパー
30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモはワインをかけ塩、コショーをし、バジルをふって、一晩ねかせ、内側を開いて、粒マスタードを塗り、200度に予熱したオーブンで焼く。
  2. 2
    かいわれは葉の部分を5cmくらいにカットする。
    パンは二つに切って、各々、真ん中に切り目を入れる。
  3. 3
    1を削ぎ切りにして、2のパンに挟み、かいわれを飾る。
  4. 4
    クッキングペーパーを舟形に折って3を入れ、舳先を止める。

おいしくなるコツ

ちょっとしたX'masプレートを飾れば、雰囲気が盛り上がります。

きっかけ

クリスマスを楽しむメニューを考える。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チキンレッグ 白ワイン バジル(ホール) フランスパン
料理名
ローストチキンバゲット(クリスマス)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする