ローストチキンバゲット(クリスマス) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1/4本
- チキン(レッグ)
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ1
- バジル(ホール)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- かいわれ
- 1/4パック
- クッキングペーパー
- 30cm
作り方
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- 1
- 鶏モモはワインをかけ塩、コショーをし、バジルをふって、一晩ねかせ、内側を開いて、粒マスタードを塗り、200度に予熱したオーブンで焼く。
-
- 2
- かいわれは葉の部分を5cmくらいにカットする。
パンは二つに切って、各々、真ん中に切り目を入れる。
-
- 3
- 1を削ぎ切りにして、2のパンに挟み、かいわれを飾る。
-
- 4
-
- クッキングペーパーを舟形に折って3を入れ、舳先を止める。
おいしくなるコツ
ちょっとしたX'masプレートを飾れば、雰囲気が盛り上がります。
きっかけ
クリスマスを楽しむメニューを考える。
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