アプリで広告非表示を体験しよう

はなっこりーと豚の炊込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
鰹だしで作る和風ピラフ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1合
豚スライス
150g
たまねぎ
1/4個
はなっこりー(茎)
1/4束分
鰹だし
小さじ1/2
あじ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はいつもの水加減より少し控えめにしておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにします。はなっこり―の茎はさっと茹でます。
  3. 3
    1に鰹だし、たまねぎを入れよく混ぜ、豚スライスをのせ、2のはなっこり―をのせて、炊飯のスイッチを入れます。
  4. 4
    炊きあがったら、よく混ぜ、あじ塩をふって仕上げます。

きっかけ

はなっこり―を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
はなっこりーと豚の炊込みピラフ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 20:32
しっかりした味で、これだけでおかず要らないくらい美味しかったです!簡単だし、また作ります!
aco_64
つくレポありがとうございます。塩分は適宜調節して下さい。健やかにお過ごしください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする